Gastronomie // Lorsque la gastronomie s’invite chez vous !


L’histoire de Clément Flages, désigné dans les cinquantes meilleurs chefs français à domicile par le très sérieux site internet « La Belle Assiette » (LBA) commence en 1989 à Agen, où il passe son enfance. Très tôt lui vient la passion de la cuisine qu’il va parfaire à l’école sous la houlette de ses deux mentors, ses professeurs, Jérôme Toulet et Christian Faure. Une solide expérience acquise, malgré son jeune âge, dans les meilleures tables de la région. Tour à tour au Golf Bordelais, sous la houlette de Stéphane Jolivot, dans le palace du Grand Hôtel de Bordeaux ou de Grégory Duffrou à l’Art de Vivre à Nérac pour ne citer que ses maîtres « es culinaire ». Le petit a fait son chemin, fort de dix années sur les « pianos » aquitains et pour ne pas trop mijoter dans le métier, il décide sur un coup de tête à 25 ans de tenter l’aventure de « chef à domicile ». Lancée en février de cette année, « L’Académie Gastronomique » commence à se faire un nom, fort d’une énergie débordante, notre Agenais est très actif avec des semaines bien remplies. Des cours à domicile à la formation professionnelle en direction des restaurants où il enseigne de nouvelles techniques à ses confrères pour un gain de temps, de coût et de qualité de travail, sa palette est multiple. Intelligent, il a su développer sa marque avec des « Team Building » où les sociétés font appel à ses services pour se défier dans un « MasterChef », sauce « corporate ». Un succès jamais démenti jusqu’à maintenant. Son agenda est bien copieux puisqu’il assurera dès cet été, les repas pour une famille du coté de Cannes et d’Arcachon.

Des repas sur mesure

Bien sûr, son activité principale reste le service de « chef à domicile », il se déplace d’ailleurs sur Agen et son agglomération, sans oublier Bordeaux et sa communauté urbaine pour vous concocter des repas sur mesure. Si vous voulez recevoir des amis ou de la famille sans les tracas de l’organisation du repas, qui vous prendrait trop de temps et ne vous en laisserait pas assez pour en profiter auprès de vos invités, alors faites appel à ce professionnel ! Mettre les petits plats dans les grands pour une occasion particulière, Clément se charge de tout, conception du menu, courses, préparation du repas, service à table, rangement de la cuisine… Amenez le restaurant chez vous et faites d’un repas une soirée inoubliable !

 

Franck Albarracin

 

Renseignements : Clément FAGES, chef à domicile. Tél : 07 61 61 04 21
Site web : www.lacademiegastronomique.fr lacademiegastronomique@live.fr
Facebook : L’Académie Gastronomique

Tweet about this on TwitterShare on Facebook0

Tags:

Laisser un commentaire

Pas de Commentaires

Laisser un commentaire

* Champs Requis
Votre E-Mail ne sera pas publié.
Votre commentaire doit être validé par un administrateur avant d'apparaître.